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El jamón de bellota de Fisán, una joya que cotiza al alza en Navidad

El universo del jamón de bellota cotiza al alza: cada vez son más los grandes chefs que lo incluyen en su alta cocina. ¿Listo para probarlo con un twist?

Loreto Blanco
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El jamón de bellota de Fisán, una joya que cotiza al alza en Navidad

En una dehesa rodeada por las sierras salmantinas de Gredos, Béjar y Francia, se encuentra el municipio de Guijuelo, un territorio capaz de provocar increíbles sensaciones con solo pronunciar su nombre. En sus campos, caracterizados por un microclima de inviernos fríos y secos y escasas temporadas de calor, habitan los ejemplares de raza porcina más codiciados del planeta.

Siempre hemos acudido a esta tierra para disfrutar del jamón en su versión tradicional. Hoy los cocineros más reputados de la escena gastronómica española viajan hasta la pequeña localidad charra en busca de los mejores ejemplares para introducirlos en sus cocinas de vanguardia a través de platos sorprendentes, lo que ha colocado este punto en el mapa foodie global.

José Carlos Fuentes, chef ejecutivo de El Club Allard

José Carlos Fuentes, chef ejecutivo de El Club Allard

Uno de los últimos en hacerlo ha sido José Carlos Fuentes, chef ejecutivo del dos estrellas Michelin El Club Allard. En sus fogones elaboran asombrosas creaciones con el jamón Alta Gastronomía Edición Limitada Añada 2014, una selección de piezas extraordinarias del sello Fisán, curadas durante 60 meses en sus bodegas naturales con poca luz, escaso ruido, mucho cuidado y grandes dosis de paciencia.

Jamón de jabugo Alta Gastronomía Edición Limitada Añada 2014 de Fisan

Jamón de jabugo Alta Gastronomía Edición Limitada Añada 2014 de Fisan

En casa también hay que mimar el jamón. Por eso en Fisan.com te enseñan a cortarlo y servirlo como se merece. Buen provecho.

Categoría: Gourmet
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